Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте 😊

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
  • лук крупный 1 шт.
  • молоко 400 мл
  • чеснок 4 зубка
  • мука 3 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

❂ Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.

❂ Для соуса смешать молоко, 1,5 ч. л. муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

❂ Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

❂ Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

❂ Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

❂ В конце посыпать зеленью.

❂ Гарнир подойдет любой на ваш вкус 😊

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.