Курица в кефире с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

  • Кефир 500 г
  • Куриное бедро 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидор 4 шт.

Параметры:

Время приготовления: 50 мин

Время маринования: 20-25 мин

Количество порций: 4

Способ приготовления:

❂ В первую очередь сделайте маринад: мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.

❂ Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.

❂ Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.

❂ Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.

❂ Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.

❂ Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.