Курица в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 200 мл нежирных сливок
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления:

❂ Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.

❂ В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.

❂ На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.

❂ Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.

❂ Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.

❂ Лук мелко нашинковать.

❂ На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить.

❂ Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.

❂ Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.

❂ Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.

❂ Присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!