Курица в горчице

Курица выходит особенно вкусной, ароматной и приобретает хрустящую золотистую корочку, если запекать её с горчицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 1
  • Горчица - 4 ст. л.
  • Кетчуп - 0,5 стак.
  • Немного сметаны или майонеза
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мандарин или апельсин - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Карри

Способ приготовления:

❂ Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов.

❂ Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час. Первые 40 минут при температуре 200 градусов.

❂ Затем открыть духовку и полить соком половинки апельсина или мандаринки.

❂ Последние 20 минут выпекать при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?