Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Красный перец — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Пучок свежего базилика — 15-20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.

❂ На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла - теперь обжарить нужно перец и лук.

❂ Когда лук станет прозрачным, а перец - мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если покажется, что слишком густо, добавьте 50 мл теплой воды.

❂ Подавайте с самым простым гарниром. Например, с гречкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?