Курица "тандури"

Ингредиенты:

  • курица - 1,3 кг
  • перец Чили (сушёный) - 3 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • имбирь (корень) - 2,5 см
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • кориандр (семена) - 1 ст. л.
  • зира - 1 ст. л.
  • приправа Гарам-масала - по вкусу
  • йогурт (без добавок) - 125 мл.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Курицу хорошенько отбить с двух сторон.

❂ На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру.

❂ Растереть в ступке.

❂ Добавить чеснок, соль и опять растереть.

❂ Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики Чили, приправу Гарам масала.

❂ Растереть.

❂ Добавить лимонный сок, перемешать.

❂ Добавить йогурт, перемешать.

❂ Обмазать курицу маринадом с двух сторон.

❂ Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

❂ Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?