Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 330 г
  • стручковая фасоль (замороженная) - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук порей - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сок ¼ лимона
  • соль, сушеный травы и перец - по вкусу
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • сливки 10% - 100 г
  • творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 г

Способ приготовления:

❂ Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.

❂ Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.

❂ Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.

❂ Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.

❂ Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

❂ Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!