Правильное похудение

Курица с рисом в томате

Ингредиенты:

  • 6 окорочков
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
  • ⅓ чайной ложки красного острого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

❂ Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

❂ Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

❂ Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

❂ Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Чемберленский соус


Картофель по-деревенски


Рулетик к чаю за 20 минут


Супер-быстрая паста с моцареллой и томатами


Самое вкусное лечо


Полезный пирог - лучший десерт!


Вкуснейшие котлеты


Овсяные квадратики



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...