Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 г
  • Перец болгарский 40 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Зелень 1 пучок

Способ приготовления:

❂ Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.

❂ Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

❂ Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.

❂ Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.

❂ Затем вливаем соевый соус.

❂ Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.

❂ В конце добавляем измельченный чеснок и чили.

❂ Кладем куриное филе.

❂ Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.