Правильное похудение

Курица с финиками по-магрибски

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (с кожей и без костей) — 7 шт.
  • Рис пропаренный — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Финики — 16 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Апельсин для соуса— 1 шт.
  • Имбирь свежий для соуса — 4 см
  • Паста чили для соуса — 1 ст. л.
  • Соль для соуса — 1 щепотка
  • Перец для соуса — 1 щепотка

Способ приготовления:

❂ Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.

❂ Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.

❂ Смешайте все составляющие для соуса.

❂ В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.

❂ Выложите ровным слоем рис.

❂ Полейте соусом.

❂ У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.

❂ Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.

❂ Запекайте в духовке при 180° около 45 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


"ракушки" из творожного теста


Салат "облако"


Свинина с помидорами и сыром


Салат со свежей капустой и морковью


Тушёная стручковая фасоль с грибами


Лодочки из слоёного теста


Мусс "капучино"



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...