Правильное похудение

Курица на лаваше по-армянски

Ингредиенты:

  • 1 курица (можно брать другие части)
  • 4 армянских лаваша

Для маринада:

  • 4-5 зубков чеснока
  • паста паприки 0,5 кофейной чашки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана мацуна (он же мацони или натуральный йогурт)
  • щепотку мускатного ореха
  • соли, красного и черного перца по вкусу

Кроме этого:

  • 50 г слив. масла
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

❂ 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца вместе с чесноком измельчить в блендере.

❂ Все ингредиенты для маринада смешать.

❂ Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.

❂ Противень смазать маслом (25 г), выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло.

❂ Запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности.

❂ По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (~7-10 мин).

❂ Подавать каждый кусочек со своим лавашем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


"Гнёзда" — быстро, вкусно и очень просто


Рулеты с грибами из баклажанов


Баклажаны с грецкими орехами


Жареные баклажаны с сыром и чесноком


Баклажаны по-грузински


Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...