Правильное похудение

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Прежде всего нужно приготовить маринад:

Ингредиенты на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п.)

  • мед - 3 столовые ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • горчица обычная - 1 столовая ложка
  • горчица зерненая - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

❂ Куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу.

❂ Укладываем в форму для готовки.

❂ Сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора - два часа.

❂ Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

Мне кажется удобно, если Вы ждете гостей заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Маринованные кабачки по моему рецепту


Салат с рисом 'Сытая зима'


Овощные котлетки


Летняя паста с овощами


Курица с рисом в томате


Чемберленский соус



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...