Правильное похудение

Курица-гриль в мультиварке

Этим рецептом я постараюсь доказать, что курица-гриль в мультиварке получается ничуть не хуже, чем обычным способом. Забегая вперед, скажу, что получается даже нежнее, но вы обязательно сами проверьте. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Курица - 1 килограмм
  • Вино столовое красное 12% - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Приправа "Травы к птице" - 3 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

❂ Промоем нашу курочку. Сделаем смесь из давленого чесночка, раст. масла, добавим сюда же приправы, вольем вино, посолим. Полученным составом натрем курочку. Пусть пропитается, чем дольше, тем лучше получится курица-гриль в мультиварке. Хоть на ночь оставляйте, а при цейтноте хватит и получаса на пропитку.

❂ Положим курицу в мультиварочную кастрюльку, тут главное, чтобы вошла, иначе придется отрезать что-нибудь. Курица-гриль в мультиварке будет у нас готовится по программе «Выпечка», я обычно выставляю 40 минут.

❂ Когда услышим звуковой сигнал, перевернув курочку, польем ее выделившейся жидкостью, установим контейнер для пароварки, в который положим запланированный гарнир. «Варка на пару» и очень скоро наша курица-гриль в мультиварке с гарниром готовы!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами


Слоеные палочки с оливками и маслинами


Овсяные биточки с сыром


Камбала на фольге


Кекс с йогуртом и какао


Салат "Гнездо как у глухаря"


Лосось в медовой глазури



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...