Правильное похудение

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Грибы — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Швейцарский сыр — 225 г
  • Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

  • Сок и цедра лимона — 2 шт.
  • Итальянские специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — ¼ стак.
  • Бальзамический уксус — ¼ стак.
  • Яблочный уксус — ¼ стак.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — ½ ст. л.
  • Оливковое масло — ½ стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.

Способ приготовления:

❂ Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.

❂ Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.

❂ Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

❂ Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190° духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Творожно-ягодный рулет из лаваша


Минтай в сметанном соусе


Венский пирог с вишней


Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью


Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог


Слойки с вишней


Тесто на кипятке для пельменей



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...