Кубанский салат

Ингредиенты:

  • 2 кг крупных помидоров
  • 1,5 кг синеньких (баклажанов)
  • 1,2 кг моркови
  • 250 г чеснока
  • 1 стручок жгучего красного перца
  • 3-4 пучка петрушки
  • пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом)
  • 120 мл 9-процентного уксуса
  • 2 с верхом столовые ложки соли
  • 200 г сахарного песка

Способ приготовления:

❂ Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке.

❂ С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

❂ Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками.

❂ Чеснок давим, рубим петрушку.

❂ В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

❂ Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

❂ Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк.

❂ Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!