Крестьянский завтрак

Ингредиенты:

  • картофель
  • вареное мясо или колбаса
  • яйца куриные
  • сметана или майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

❂ Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.

❂ Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1 см.

❂ Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.

❂ Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.

❂ Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем.

❂ Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).

❂ Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.

❂ Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.

❂ Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.

❂ Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.