Правильное похудение

Красный лук на зиму

Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут - и вкусная закуска на зиму готова!

Ингредиенты:

  • Красный лук: 600 Грамм
  • Чеснок: 2-3 Зубчиков
  • Вода: 400 Миллилитров
  • Уксус : 2 Ст. ложки
  • Сахар: 1 Ст. ложка
  • Соль: 1,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист: 4-5 Штук
  • Перец горошком: 5-6 Штук

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.

❂ Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.

❂ В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

❂ Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.

❂ Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Русский салат из баклажанов


Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами


Маффины из творога


А-ля шашлык из курицы и кабачков


Яблоки с начинкой из меда, сухофруктов и с мороженым


Фрикасе из свинины


Свинина с ананасом и кешью



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...