Правильное похудение

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
  • 100 г батона
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

❂ С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

❂ Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г

❂ К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.

❂ Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

❂ Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.

❂ Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

❂ Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

❂ Сыр порезать на такое же количество пластинок.

❂ Котлеты смазать кетчупом.

❂ Выложить на каждую котлету кружок лука.

❂ Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

❂ Выложить кружки помидора.

❂ Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

❂ Сверху выложить пластинки сыра.

❂ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

❂ Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Котлеты из рыбы с морковкой


Запеканка из картофеля с курицей


Курочка в ажуре - рецепт на вес золота


Творожно-яблочное суфле


Шницель из скумбрии


Рыба с картофелем, запеченные под майонезом


Куриное филе в духовке под картофелем



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...