Правильное похудение

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 булка весом 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

❂ Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

❂ Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

❂ Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

❂ Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

❂ Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат "Греческий" с куриным филе


Домашние ватрушки с творогом


Капустный заливной пирог


Домашнее безе


Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе


Рецепт диетического печенья из овсянки на кефире


Соус "Тартар"


Cалат "Субботний"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...