

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами плюс соус
Ингредиенты:
- Картофельное пюре - 300-400 г
- Сливочное масло - 20-30 г
- Сыр твердый 150-200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
- Сметана 3 стол. ложки
- Мука
- Шампиньоны - 100-200 г
Соус:
- Огурец (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп
- Сметана или майонез - 150-200 г
Способ приготовления:
❂ Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
❂ Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
❂ Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
❂ Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
❂ В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
❂ Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
❂ Соединить края, котлеты обвалять в муке.
❂ Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
❂ Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности.
❂ Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Правильный обед: куриная пицца без грамма муки!
Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...