Правильное похудение

Корейский салат на зиму

Такой вкуснятины Вы еще не готовили! Станет вашей любимой закуской!

Ингредиенты:

  • 2 кг шинкованной белокочанной капусты
  • 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами
  • 1,5 кг тертой моркови
  • 150-200 г очищенного чеснока
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции
  • 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
  • 2 ч. ложки черного перца молотого
  • 1,5 ч.ложки красного перца
  • 4 ч. ложки кориандра молотого
  • по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Способ приготовления:

❂ Шинкуем капусту, измельчаем все овощи и складываем все в большой таз.

❂ Выдавливаем в овощи чеснок, посыпаем солью, сахаром, поливаем маслом и уксусом, добавляем специи.

❂ Аккуратно перемешиваем руками, но не мнем!

❂ Раскладываем салат по чистым банкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

❂ На следующий день добавляем понемножку в каждую баку, т.к. салат в банках просядет.

❂ Затем убираем в холодное место.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Аджапсандали


Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром


Макаруны кокосовые


Сытный ореховый салат с кальмарами


Нежные куриные оладушки на кефире


Яблочная пастила



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...