Правильное похудение

Конвертики с яблоками из творожного теста

Для теста:

  • Творог 150 г
  • Сахар 75 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль щепотка
  • Мука 250 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:

  • Яблоки 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка

Для присыпки:

  • Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:

❂ Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

❂ Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

❂ Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

❂ Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

❂ Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Блинчики из кабачков


Пельмени жаренные под сыром


Медовое желе: десерт, который можно!


Суп с фрикадельками и зеленым горошком


Капустные оладушки на кефире


Чесночный хлеб с сыром


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...