Правильное похудение

Кондитерский Гель в домашних условиях

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.

Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • 15 г (1 ст.л.) желатина
  • 100 мл воды
  • 180 г (1 ст.) сахара
  • 50 г глюкозы или мёда
  • крохотная щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:

❂ Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть.

❂ Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара.

❂ Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит - так желатин утрачивает свои свойства.

❂ Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.

Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям "живой" блеск.

Советы:

☀ Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.

☀ Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.

☀ Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.

☀ Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пышная шарлотка с яблоками и вишней


Домашний шоколадный пломбир


Десерт "Облако счастья"


Яблочный пирог-суфле


Сладкая радость для фигуры: творожный зефир


Жаркое


Рубленые куриные котлеты



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...