Правильное похудение

Кокосовый торт

Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.

Ингредиенты:

  • Яйца: 10 Штук
  • Сахар: 2,5 Стакана
  • Мука: 2,5 Стакана
  • Масло сливочное: 200 Грамм
  • Сгущенка: 250 Грамм
  • Вода кипяченая: 400 Грамм
  • Кокосовая стружка: 50 Грамм

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

❂ Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

❂ Вот примерно такой должна получиться масса.

❂ Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

❂ Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

❂ Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

❂ Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

❂ Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

❂ Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

❂ Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

❂ Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

❂ Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Лосось с апельсиновым джемом


Альфахорес


Нежнейший куриный паштет с грецким орехом


Фруктовые оладьи


Грибы с чесноком


Печенье «кокосанка» без яиц


Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...