Правильное похудение

Кокосовые тарталетки с шоколадом

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 1,5 стак.
  • Шоколад (темный) — 230 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сливки — 230 мл
  • Белки — 2 шт.
  • Сливки взбитые, ягоды, листья мяты — для украшения

Способ приготовления:

❂ Разогреваем духовку до 175 °С.

❂ В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки. Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.

❂ Форму для мини-кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.

❂ Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.

❂ Остужаем в форме 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет сложно.

❂ Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики. Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.

❂ Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остаётся, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).

❂ Тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Запеканкa из кабачков c фаршем и сметаной


Салат "Искра счастья"


Салат с курицей и черносливом


Пирожки слоёные с курицей и сыром


Постный турецкий хлеб базлама на кефире


Салат "столичный" с курицей


Салат "диковинка"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...