Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г размягчённого маргарина
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 280 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

  • 50 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

❂ Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.

❂ Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.

❂ Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

❂ Разогреть духовку до 175°C.

❂ Тесто разделить на 5 равных частей.

❂ Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

❂ В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

❂ Выпекать пока не зарумянится!

❂ В рецепте время было указано примерно 11 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.