Правильное похудение

Клубничный "рахат-лукум"

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • ½ шт. лимона

Способ приготовления:

❂ Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

❂ В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 гов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

❂ Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

❂ Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

❂ Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Скумбрия на мангале


Куриные тефтельки в картофельных карзиночках


Домашнее мороженое - вкус советского пломбира


Рыбка под маринадом


Самые вкусные оладьи на кефире



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!