Классический печеночный паштет

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг
  • лук-шалот — 3-4 шт.
  • листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка
  • коньяк — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки
  • сливки для взбивания — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный перец — ½ ч. ложки
  • мускатный орех — ½ ч. ложки

Способ приготовления:

❂ Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.

❂ Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.

❂ Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.

❂ Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!