Классический медовик

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 г сахара пескового
  • 130 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
  • 400 г сметаны. Бери густую.
  • 0.5 ч.л. соды

Способ приготовления:

❂ Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.

❂ Всыпь просеянную муку.

❂ Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.

❂ Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.

❂ Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.

❂ Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.

❂ Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.

❂ Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.

❂ Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.