Правильное похудение

Классические котлеты с зеленью

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Постная говядина — 600 г
  • Соленое сало — 100 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Петрушка — 5–6 веточек
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Картофель среднего размера — 1 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Мука — опционально
  • Топленое масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.

❂ Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите.

❂ Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность — так котлеты не будут разваливаться.

❂ Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

❂ Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке


Бананово-овсяное печенье: на радость вашей фигуре!


Куриные котлеты с яйцом


Салат с тунцом и овощами: можно даже на ночь!


Овощной салат


Сырные лепёшки за 5 минут


Ткемали на зиму



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!