Классическая яблочная шарлотка

Ингредиенты на форму 20-23 см:

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 130 г сахара
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 3-4 кисло-сладких яблока

Способ приготовления:

❂ Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

❂ Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

❂ Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

❂ Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

❂ Выкладываем в форму ¾ теста, поверх него кладем яблоки.

❂ Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

❂ Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

❂ Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».