Правильное похудение

Китайские лепешки с мясом

Для теста:

  • 240 мл теплой воды
  • 400 г муки

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша
  • зеленый лук
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка имбиря свежего
  • 2 ст. ложки водки
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

❂ Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

❂ Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

❂ Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.

❂ Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв ¾ части лепешки.

❂ От края до центра сделайте надрез и накройте тестом ¼ часть начинки.

❂ Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

❂ Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится ¼ часть круга. Слепите края теста.

❂ Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

❂ Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Кныши из слоёного теста с картошкой


Шведский чизкейк с карамельными яблоками


Фаршированные баклажаны в грузинском стиле


Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе


Творожная запеканка с ягодами


Картошка с курочкой


Сырники, запечённые в духовке



Анекдот:

Спонсор моей диеты - нет времени
Нет времени - поем потом!