Кекс "столичный"

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 205 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 265 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Изюм темный - 150 г
  • Сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

❂ Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

❂ Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

❂ Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 г без скорлупы) и продолжайте взбивать.

❂ Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).

❂ Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

❂ Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

❂ Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

❂ Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов

❂ Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Кекс готов. Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?