Правильное похудение

Кефирный крем

Просто, воздушный и низкокалорийный десерт за 15 минут, который будет по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Сметана – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – треть или половина стакана
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.
  • Получается 4-6 порций

Способ приготовления:

❂ В холодной воде на 5 -10 минут замачиваем желатин (10 г, или 6 листов).

❂ В отдельной емкости перемешиваем кефир, сахар сметану и ванильный сахар до полного растворения сахара.

❂ Сливаем лишнюю жидкость с набухшего желатина. Ставим на водяную баню, медленный огонь, в микроволновку, чтобы полностью его расплавить. СВЧ необходимо секунд 10-15, на водяной бане немного дольше.

❂ Убедившись, что желатин полностью растворился, вливаем его тонкой струей в подготовленную кефирную массу. Важно постоянно помешивать при этом, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Отправляем полученную массу на 20 минут, чтобы крем загустел и начал немного желироваться.

❂ Остывшую массу взбиваем миксером или миксером. Крем должен слегка увеличиться в объеме и стать воздушным, нежным и пышным.

❂ Разливаем по формочкам (можно в стакан), по желанию добавляем свежие ягоды или шоколадную стружку. Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно.

❂ Ставим в холодильник на 3-4 часа. Десерт готов можно угощать гостей. Детям особенно нравится с шоколадом, а взрослые предпочитают со свежими ароматными фруктами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Коржики сметанные для деток


Португальские пирожные


Гречка с белыми грибами и шампиньонами


Афарар (лезгинская вегетарианская ЛЕПЕШКА)


Гауранга


Курица пармиджана



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...