Правильное похудение

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный — 500 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — ½ чайные ложки
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яблоки — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

❂ Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

❂ Яблоки порезать мелкими ломтиками.

❂ Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

❂ Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Филе трески на сковороде


Пицца из куриной грудки


Рубленые котлеты из куриной грудки


Пирог с мясом - легче не бывает


"Басбуса" - известная арабская сладость


Маринованный имбирь



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...