Казахские баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.

Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 кг муки

Способ приготовления:

❂ В стакан наливаем ⅓ воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

❂ Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

❂ Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

❂ Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.

❂ Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.