Кавказский грибной суп

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 600 г свежих шампиньонов
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
  • 350 мл томатного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • душистый и черный перец горошком
  • соль

Способ приготовления:

❂ В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель.

❂ Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.

❂ Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.

❂ Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.

❂ Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком.

❂ Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.

Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше. В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью. Суп ОЧЕНЬ вкусный!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?