Правильное похудение

Картошка, запеченная в духовке

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно. Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.

Ингредиенты:

  • картофель
  • растопленный куриный жир или подсолнечное масло
  • мука
  • соль
  • смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Способ приготовления:

❂ Чистим картофель и режем его на части, не очень большие.

❂ Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.

❂ Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.

❂ Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Быстрые творожные постряпушки к чаю


Пирожное «вупи»


Бабагануш


Маринованная капуста со свеклой и чесноком


Бискотти



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...