Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сливки жирные — 300 мл

Способ приготовления:

❂ Подготовьте ингредиенты.

❂ Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.

❂ Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.

❂ Тем временем нарежьте грибы.

❂ Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

❂ Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.

❂ Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.

❂ Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.

❂ Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.

❂ Снимите с огня готовые грибы.

❂ Мелко нарежьте петрушку.

❂ Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.

❂ Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!