Картофельные зразы с мясом

Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана муки
  • 100 г растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

❂ Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

❂ Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

❂ Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формируют зразы.

❂ Как только зразы сформированы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!