Правильное похудение

Картофельные зразы с капустой (постные)

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — на глаз
  • Майонез постный — по вкусу

Для начинки:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель вымыть, сварить в "мундире".

❂ Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.

❂ Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту нашинковать.

❂ Нарезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.

❂ Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

❂ Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.

❂ Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Вкуснейшая шаурма


Картошка по-королевски


Рецепт нежного бисквита


Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре


Куриные нагетсы без масла, без муки и прочих вредностей


Омлет с овощами


Салат с креветками



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...