Картофельные ватрушки с курицей

Для картофельных ватрушек:

  • пол кило картошки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки муки
  • зелень
  • сыр

Для начинки:

  • 250 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • специи
  • 1 столовая ложка майонеза
  • немного чеснока

Способ приготовления:

❂ Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.

❂ Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

❂ Тесто остудить, разделить на кусочки.

❂ Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.

❂ Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.

❂ Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?