Картофельные ракушки

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (одинаковой величины)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тёртого сыра
  • 1-2 помидора
  • 70 г ветчины
  • соль, перец

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

❂ Ветчину нарезать небольшими кусочками.

❂ Помидоры порезать тонкими полу кольцами.

❂ В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.

❂ Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.

❂ Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!