Правильное похудение

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель: 5-6 Штук
  • Яйцо: 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта: 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
  • Масло сливочное: 20 Грамм
  • Соль: По вкусу
  • Рафинированное масло: 50 Миллилитров (для жарки пирожков)

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.

❂ Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.

❂ С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.

❂ В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.

❂ Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

❂ Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.

❂ Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.

❂ Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Простой рецепт баклажанной икры


Малосольные огурцы быстрого приготовления


То самое печенье (коржики)


Соус из кинзы


Рыба в сметанном соусе


Творожный торт бланманже


Азу по‑татарски



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...