Картофельные палочки

Вкусные, хрустящие, солененькие... любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено! 😊

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г сваренного в мундире картофеля
  • 250 г масла сливочного (количество масла можно немного уменьшить на грамм 50-75)
  • соль и тмин для посыпания
  • яйцо для обмазки

Способ приготовления:

❂ Картофель натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю масло и муку. Замесить тесто.

❂ Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 см. Смазать яйцом, посыпать солью и тмином, разрезать на полоски толщиной приблизительно 1-1,5 см и длиной около 15 см.

❂ Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.