Картофельные палочки с сыром - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу
  • кориандр, (по желанию)
  • куркума (необязательно)
  • кайенский перец, фенхель (по желанию)

Способ приготовления:

❂ Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

❂ Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

❂ Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

❂ Сыр нарезать "брусочками".

❂ Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

❂ Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.