Картофельные ньокки

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

Ингредиенты (на 3 средние порции):

  • 0,5 кг запеченного в мундире картофеля
  • 150 г муки
  • 1 маленькое яйцо
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

❂ Протираем картофель через сито (терку).

❂ Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

❂ Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

❂ Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

❂ Делим тесто на 5 частей.

❂ Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

❂ Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

❂ Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

❂ Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

❂ При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?