Правильное похудение

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 300 г шампиньонов (или других грибов)
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сметаны
  • 50 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять.

❂ Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

❂ Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон.

❂ Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

❂ Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

❂ На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

❂ Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне.

❂ В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

❂ Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Домашние чебуреки


Творожный пирог с грушами и орехами


Куриное филе запеченное с яблоками


Домашние пряники на кефире с медом


Лимонные трюфели


Завитушки из творога


Рулет по ГОСТу



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!