Картофельные биточки

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

❂ Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

❂ Сыр натереть на средней терке.

❂ Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

❂ Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».