Картофельная запеканка с курицей

Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 шт. среднего размера
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Соль, «Итальянские травы»

Способ приготовления:

❂ Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.

❂ Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.

❂ Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.

❂ Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.

❂ Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.

❂ Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.

❂ Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.

❂ Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.

❂ После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.